В Татарстане полицейские ликвидировали 16-летнего ваххабита

Ночью Виталий Антипов пришел к зданию полиции в Кукморе, чтобы напасть на сотрудников.

В Кукморском районе Татарстана ликвидировали террориста, напавшего на полицейских с ножом. Парень по имени Виталий пришел к зданию отдела полиции, чтобы напасть на полицейских. Об этом он сам сообщил перед выходом из дома в видеообращении в соцсетях. С собой Виталий прихватил бутылку «коктейля Молотова» и нож. 

Подойдя к зданию ОМВД, он бросил бутылку с зажигательной смесью в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько полицейских. Молодой человек бросился на них с ножом и с криками «Аллах Акбар!». 

Полицейские применили табельное и ранили парня. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, парень набросился на одного из полицейских и нанес ему ножевое ранение. Полицейским пришлось применить оружие. От полученных ран житель Кукмора скончался на месте.

Как сообщает МВД по Татарстану, около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории отдела полиции по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. Когда сотрудники полиции тушили огонь, в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью. После этого злоумышленник попытался скрыться. 

«Было организовано его преследование. Когда полицейские настигли парня, тот стал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», - говорится в сообщении ведомства. 

Учитывая агрессивное поведение молодого человека, полицейские применили табельное оружие. 16-летний юноша от полученных ран скончался на месте. Известно, что Виталий Антипов нигде не работал и не учился, ранее судим не был. Убитый подросток на преступление террористического характера шел осознанно по религиозным мотивам. На спецучете у врача не состоял. 

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Полицейский с ранами госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.


Читайте также: Рустам Минниханов: Главная задача - раннее выявление детей в зоне риска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Власти этогостана, проглядели басурмана..
5
3
Ответить

Истина
@ЛДПР Какой он бусурманин? Он такой же гражданин нашей великой страны. Просто заблудился
1
0
Ответить

Юрий
ЭТО ЧТО ЗА ПОЛИЦИЯ ,ЕСЛИ НОЖ У ПОДРОСТКА ОТОБРАТЬ НЕМОГУТ
37
21
Ответить

Костя
@Юрий В 16 лет человек только мозгами подросток, а физически способен много бед сотворить. Если родители так воспитали, они и в том, что он натворил и в том, что с ним стало виноваты
22
7
Ответить

кек
@Юрий лол, а зачем его пытаться еще отбирать, рискуя жизнью?
20
4
Ответить

Алексей
@Юрий Это был даже не хулиган, а просто балбес. А в него 12 раз стреляли! Это позорище полное и горькая трагедия. Полицейские и самбо не владеют, и стрелять не умеют.
24
9
Ответить

Никнейм
@Юрий Кино насмотрелись?) как можно отобрать нож у фанатика без последствий и риска жизни для себя?
6
1
Ответить

Радик
@Юрий А что если этот 16-тилетний вас или вашего родственника убьёт из-за того что вы не верный?
4
0
Ответить

Булат
а с чего взяли что он ваххабит?может он салафит?а может параноик?
16
3
Ответить

булату
@Булат Подросток записал видеообращение и выложил на своей страничке вконтакте. Кроме того, его отчим был осужден за теракт.
6
1
Ответить

никтофилия
@булату можно ссылку?
2
3
Ответить

Крестов
В последнее время во многих уголках планеты почему то стали часто совершаться аналогичные теракты.
3
1
Ответить

Аноним
Это только начало,все впереди. Молодежь. покажет ещё себя.
1
1
Ответить

Дед
@Аноним Хорошего ждать нечего, будет ещё хуже.
1
0
Ответить

Сергей
Ни одна истинная вера не проповедует насилие и злобу. Что то иной раз не так с этими фанатиками. Жалко пацанчика. Столько бы добра мог за свою жизнь сотворить. Но кто то ему мозги промыл конкретно. А может родители так воспитали. Мдя...
6
0
Ответить

Наблюдатель
Почему его тело лежит в какой-то яме, если его ликвидировали на месте?
2
1
Ответить

Татарин
Сами вы вахабиты!! Твари позорные
2
10
Ответить

Твари позорные
@Татарин Ну ты защитничек вахабитов и прочей,а не думаешь ли ты,если всех неугодных такие порежут или сожгут,так они за тобой прдут.дорогу в рай глубоковерующий народ не мечом прорубается,зарубите себе на носу.
2
0
Ответить

Гасконец
Эх, не успел чувак добраться до Парижа! Сгорела кремлевская свеча бездарно
1
1
Ответить

ирек султанов
вот такие получают бабки незачто ково они могут охронять
1
1
Ответить

Мария.
Убили ребенка. Если это было так, как описывают СМИ и возле полицейского участка, ждём видео с камер. Или случайно потёрлось?
7
5
Ответить

Маарбек
Какие добрые
1
0
Ответить

Чаки
Ну он же не спецназовцев чтоб с ним возиться долго, да и не Боец по всей сути, были бы у нас норм Менты что хотя бы стрелять умели, в ногу один выстрел в полне хватил бы...
2
1
Ответить

Вольдемар
Вы дебилы что ли, кто сейчас ругает ментов и защищает этого малолетнего идиота? Правильно сделали, что пристрелили. Жаль, что таких как его отчим судили, а не расстреливали. И мамаша его тоже, слов нет.
3
0
Ответить

Марина
@Вольдемар Идиота? Может это из-за таких как вы, кто проходил мимо подростка с фамилией АНТИПОВ и не обращал внимания, почему он не учится в 16 лет, а жарит пиццу у своего отчима !!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite