Бизнес призвал отказаться от поголовной установки «умных» счетчиков в домах

В ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний уверены, что установка таких счетчиков совершенно невыгодна, а издержки куда выше экономии.

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний призвали отказаться от поголовной установки «умных» счетчиков по учету электроэнергии в домах. Они уверены, что это приведет к слишком большим расходам. Их инициатива уже направлены в Госдуму.

Напомним, что с 1 июля 2020 года вышедшие из строя счетчики электроэнергии должны за свой счет менять на новые поставщики электроэнергии. А с 1 января 2022 года все устанавливаемые приборы должны быть «умными». Те организации, которые не смогут обеспечить учет с помощью «умных» счетчиков к 2023 году, оштрафуют. В Минэнерго заявили, что «интеллектуальный» учет электроэнергии в стране позволит снизить ее потери на 70-80 миллиардов рублей в год.

В ассоциации заявили, что не стоит менять прибор для каждой отдельной квартиры. По их мнению, поголовная установка таких приборов совершенно невыгодна, а издержки куда выше экономии. Бизнес предложил менять приборы в доме либо все на «умные», либо полностью отказаться от дорогого оборудования. 

Депутаты рассмотрят предложения бизнеса и направят их в профильные ведомства.


Читайте также: Электронные ПТС и пособия: какие законы и правила начнут действовать с ноября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite