В казанском метро запустили новый поезд без межвагонных дверей и с «умным» освещением

Состав прошел пуско-наладочные работы, обкатку и недавно начал перевозить пассажиров.

В казанском метро появился новый комфортабельный поезд «Москва» стоимостью 389 млн рублей. В нем отсутствуют межвагонные двери, что дает возможность пассажирам перемещаться из вагона в вагон по всей длине транспорта. Состав прошел пуско-наладочные работы, обкатку и недавно начал перевозить пассажиров.

Поезд «Москва» отличается повышенной комфортностью салона и кабины машиниста и состоит из четырех вагонов – двух моторных головных и двух промежуточных. В каждом вагоне имеются USB-розетки для зарядки телефонов пассажиров. Установленные в поезде светодиодные лампы позволяют менять оттенок освещения: с утра – холодный свет, вечером – теплый.

В общественном транспорте также есть электродинамическое торможение, которое позволяет сбрасывать скорость за счет электродвигателей, без применения фрикционного тормоза, благодаря чему состав тормозит плавно.

Кроме того, в поезде установлена система кондиционирования, отопления и принудительной вентиляции воздуха. Для информирования горожан в вагонах установлены жидкокристаллические табло.


Читайте также: Минниханов приехал в Казанский аграрный университет на юбилей своего института


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite