Сария Сабурская стала руководителем Центра управления регионом в Татарстане

Новый орган должен повысить качество взаимодействия региональных властей с жителями.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская назначена руководителем Центра управления регионом (ЦУР) в республике. ЦУР должен стать координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений граждан, поступающих в органы местного самоуправления. Новая организация должна повысить качество работы властей с населением.

- ЦУР станет координационным центром всех обращений, которые поступают в системы. Таким образом мы сможем расширить и технические возможности и функционал «Народного контроля». Мы можем благодаря ЦУР доводить информационную поддержку до населения, вырабатывать рекомендации, осуществлять контроль и оценку эффективности национальных проектов, потому что это будет оценка самого населения,- отметила она.

Базовой платформой ЦУР в Татарстане стал ГИС РТ «Народный контроль». С 2012 года через эту платформу от населения поступило более 307 тысяч уведомлений. 87% из них были решены положительно.

Работа «Народного контроля» будет интегрироваться с федеральной системой мониторинга «Инцидент Менеджмент», которая выявляет и фиксирует запросы граждан у социальных сетях. Реагирование на них в Татарстане происходит в среднем за 5 часов и 20 минут.


Читайте также: В Татарстане реализуют проект «Центр управления регионом»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шакирова
В РТ существуют две власти. Одна из руководителей,которая переписала все и оформила в Росреестре,вторая для временных,которая осталась в рег.палате м от нее пытаются избавиться разными путями.Вот ими и руководит Сабурская и компания по мошенничеству . За мошенничество Сабурскую можно привлечь к ответственности вместе с работниками МВД и Прокуратуры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite