Свыше 15 000 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий – Генпрокурор РФ

На учете нуждающихся в улучшении жилплощади состоят более 15 000 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил сегодня в

На учете нуждающихся в улучшении жилплощади состоят более 15 000 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил сегодня в Совете Федерации, сообщает ТACС.

Он пояснил, что, по данным Минстроя России на 1 января 2015 года, на учете нуждающихся в жилых помещениях состоят более 15 тыс. участников войны и членов их семей.

Чайка отметил, что «прокурорами за последние два года выявлено 2600 нарушений, связанных, в основном, с неправомерными отказами органов местного самоуправления в постановке их на жилищный учет, в том числе по основанию наличия фактической жилплощади, в то время как реальные условия проживания ветеранов не отвечают санитарным нормам, а зачастую в их домах нет элементарных удобств».

Он пояснил, что из-за нарушений к дисциплинарной ответственности привлечено более 250 должностных лиц, а следственными органами возбуждено 34 уголовных дела. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite