По вузам в соседней республике ежедневно фиксируется 30–50 человек заболевших коронавирусом.

Студентов Башкирии перевели на «дистант» из-за роста заболеваний COVID-19

По вузам в соседней республике ежедневно фиксируется 30–50 человек заболевших коронавирусом.

Глава Башкирии Радий Хабиров перевел на дистанционный режим обучения студентов вузов Башкирии. На «удаленку» перешли студенты первого по предвыпускной курсы из-за роста заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр образования региона Айбулат Хажин.

«Высшие учебные заведения планировали сегодня всеми курсами выходить на очное обучение, но ввиду того, что по вузам у нас ежедневно фиксируется 30–50 человек заболевших COVID-19, принято решение, что все курсы с первого по предвыпускной уходят на дистанционный режим обучения», - сказал он.

По выпускным курсам решения примут исходя из ситуации и специфики организации образовательного процесса. Хабиров также добавил, что после осенних школьных каникул учащиеся 6–11 классов могут перейти на «дистант» в случае ухудшения эпидемиологической ковид-ситуации.

Ранее KazanFirst писал о том, что в российских вузах сложилась непростая эпидемиологическая ситуация. На сегодня 152 вуза из-за коронавируса полностью перешли на дистанционное обучение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite