На КАМАЗе внедряют систему оперативного управления производством в цехах

Manufacturing Execution System будет контролировать что, как и в какие сроки нужно выпускать.

Систему оперативного управления производственными процессами в цехах - Manufacturing Execution System - внедряют на КАМАЗе. На заводах будет работать программа планирования, позволяющая контролировать что, как и в какие сроки нужно выпускать, сообщили в пресс-службе компании.

MES-систему внедряют в дискретное производство - то, в котором сырье при переработке в конечный продукт претерпевает более одного передела с прерыванием технологического процесса. Она позволит контролировать весь процесс изготовления; понимать, на каком этапе и «в чьих руках» находится изделие; сколько единиц уже выпустили. Теперь вся работа будет видна на мониторе. MES устанавливают на любой гаджет.

К примеру, если в цеху сломалось оборудование, то рабочему нужно подойти к мастеру. Тот позвонит в ремонтную службу. После чего оформят заявку на починку. MES же доставит информацию о поломке сразу в службу ремонта, тем самым избавит от лишних действий и сэкономит время. Такая новация позволит выдерживать сроки, не даст затеряться ни одной детали, рабочие будут видеть поэтапный план и смогут оперативно и безболезненно реагировать на изменения в производстве.

Реализация проекта «Система MES» началась в конце 2019-го и продлится три года. Ее внедрят в девяти цехах трех заводов: Автомобильного, Прессово-рамного и двигателей. По итогам предприятие получит эффективную систему управления производственными процессами, новую промышленную сетевую инфраструктуру и создание почти 800 автоматизированных рабочих мест.


Читайте также: КАМАЗ поставит 300 газомоторных тягачей для ИТЕКО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite