Им вменяют статью «Покушение на террористический акт». 

Ещё двух подозреваемых по делу о нападении на полицию подростка в Кукморе заключили под стражу

Им вменяют статью «Покушение на террористический акт». 

В Татарстане суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу ещё двум фигурантам дела о нападении 16-летнего подростка Виталия Антипова на полицейский участок. Они подозреваются в совершении преступления по статье «Покушение на террористический акт».

Вместе с отчимом ваххабита задержали еще пятерых человек. Часть из них участвовала в теракте в 1999 году, когда подорвали газопроводы «Уренгой - Ужгород» и «Пермь - Казань - Горький». Об этом KazanFirst сообщил собственный источник в правоохранительных органах. 

На официальном сайте Кукморский районный суд Татарстана сообщает, что один из задержанных арестован на два месяца – по всей видимости, речь как раз идет об отчиме подростка. Остальные задержанные останутся под стражей еще, по меньшей мере, 72 часа – в отношении этих фигурантов продлен срок задержания. 

На 72 часа задержали участников группировки: Раиса Закирова, Ильфата Абдуллина, Альфреда Гильмуллина, Рустама Маняпова, Рифата Абдуллина и отчима 16-летнего джихадиста Марата Замалиева. Всех их подозревают в преступлениях по статьям 205 ч.1 (террористический акт) статье 30 ч.3 (покушение на террористический акт).

Напомним, нападение на полицейский участок в Кукморе было совершено в ночь на 30 октября. 16-летний Виталий Антипов атаковал правоохранителей с криками «Аллах Акбар!». С собой у него были бутылки с зажигательной смесью и нож. «Коктейль Молотова» парень бросил в сторону припаркованных на территории полицейского участка машин. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Что за даун пишет эти статьи, 30 статья УК РФ не покушение на террористический акт, а лишь только в совокупности с 205 можно так сказать.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite