Вирусолог рассказал о факторе, влияющем на повторное заражение коронавирусом

Специалист поделился, кто может заболеть повторно.

Если у человека, который заболел коронавирусом, иммунитет был слаб при первом заражении, он рискует заразиться вновь. Об этом рассказал вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в интервью радио Sputnik. 

Как поделился специалист, вероятность повторного инфицирования можно оценить уже во время первой болезни. Главным фактором здесь станет иммунитет человека. 

- Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно, — считает Альтштейн. 

Он напомнил, что основная защита от коронавируса — это естественный иммунитет человека. По мнению Альтштейна, повторно заразиться могут и те, кто  перенес коронавирус бессимптомно. При этом в редких случаях повторная инфекция может оказаться более тяжелой, чем первая, предупредил он. 

Ранее KazanFirst сообщал, что ученые из Университета Вашингтона выяснили, что роговица глаза не пропускает частицы коронавирусной инфекции в организм. Результаты исследования опубликовали в журнале Cell Reports.


Читайте также: Ученые назвали «неуязвимую» для коронавирусной инфекции часть тела


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite