Полицейский сфотографировал «нарушительницу масочного режима» и составил протокол.

Беременную жительницу Казани, опустившую в ТЦ маску из-за тошноты, записали в нарушители

Полицейский сфотографировал «нарушительницу масочного режима» и составил протокол.

В очередную историю про нарушение масочного режима подпала беременная жительница Казани. На женщину, которая ходила со спущенной на лице маской из-за чувства тошноты, составили протокол.

Автор поделилась этой историей в соцсетях. Случай произошел накануне в одном из торговых центров города. Девушка носила маску, как и положено в общественном месте, но в какой-то момент почувствовала, что ей стало душно и ее начинает тошнить. Она решила немного ее спустить, но после этого к ней подошел полицейский.

Правоохранитель поинтересовался у нее, почему она не носит средство защиты должным образом, на что услышал, что девушка надевает маску только тогда, когда кто-то подходит. Дама также не растерялась и спросила, почему сам сотрудник подошел к ней, нарушив социальную дистанцию. 

Уже потом автор рассказа узнала, что полицейский еще и успел сделал и фото. На нее был составлен протокол, на оформление которого ушло 40 минут. При этом, по ее словам, других нарушителей полицейский не останавливал.

«Может план выполнил на сегодня. Несколько раз спросили меня приду ли я на слушание в суд, ответила что нет. В итоге мы разошлись, а они даже не оставили мне ни бумажки, ни записки, куда и когда нужно явиться. Знакомый сказал, что обязательно нужно приходить, либо 100% оштрафуют», - заключила жительница.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря: кто-то считает, что беременные женщины в первую очередь должны думать о своей безопасности и всегда носить маски. Другие заметили, что люди, которые плохо чувствуют себя в маске ввиду каких-либо заболеваний и прочее, могут ее не надевать. 

«Беременным тоже важно поступление кислорода. Поэтому вы можете оспорить судебное решение без проблем, предоставив справку о беременности», - пишет один из заступников.


Читайте также: Главный пульмонолог Татарстана предупредил об опасности, которая исходит от людей, предпочитающих маски с клапаном


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite