Две новые особо охраняемые территории появились в Татарстане

Там обитают животные, занесенные в Красную книгу республики.

Премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным подписано постановление о внесении в Госреестр особо охраняемых природных территорий в Татарстане двух памятников природы. Это «Долина Маняуз» и «Покш Пандо». Постановление опубликовано на портале правовой информации. 

«Долина Маняуз» - это охраняемая зона площадью 9,7 гектара, расположенная у деревни Маняуз в Азнакаевском районе. На ее территории обитают животные, часть которых занесена в Красную книгу Татарстана. Здесь можно встретить зайца-русака, хоря степного, перепела, могильника, ушастую сову, мохноногого сыча и других редких птиц и животных. 

Памятник природы «Покш Пандо» располагается в Лениногорском районе, неподалеку от деревни Спиридоновка. Площадь охраняемой зоны – более 12 гектаров. На этой территории тоже встречаются редкие виды растений и животных, занесенные в Красную книгу республики. Всего в Татарстане зарегистрировано 190 особо охраняемых природных территорий.

Ранее KazanFirst сообщал, что госзаказник «Степной» имени первого министра охраны окружающей среды и природных ресурсов РТ Анатолия Щеповских в Лениногорском районе отмечает 20-летний юбилей.


Читайте также: В заказнике под Лениногорском зафиксировали семь видов краснокнижных птиц


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite