В Казани кондуктор выкинул из автобуса коляску ребенка-инвалида

Началась доследственная проверка.

До начала следственных разбирательств Следком по Татарстану проведет в Казани проверку по факту информации о том, что кондуктор 45-го маршрута автобуса выбросил из салона бесхозную, как ему показалось, детскую коляску. При этом коляска принадлежала одной из пассажирок, которая перевозила на ней ребенка-инвалида. 

Женщина сама рассказала об инциденте, сообщив, что коляску, на которой она перевозит ребенка, просто выбросили из салона автобуса. Мать ребенка заявила о том, что будет решать вопрос через прокуратуру и хочет добиться увольнения кондуктора.

«Как можно взять и лишить ребенка его ног? Если бы мы не заметили, что коляску просто вывезли, и автобус бы уехал, то ребенок остался бы без ног!» - рассказала мать ребенка и потребовала извинений кондуктора.

Ситуацию прокомментировал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков и сказал, что кондуктор три раза спросил пассажиров: «Чья коляска?», но никто из пассажиров не отозвался.

«По словам кондуктора, он решил поправить коляску, так как она мешала пассажирам, не была закреплена и каталась по салону автобуса туда-сюда. Почему она не сказала, когда кондуктор три раза спрашивал «Чья коляска?», что это ее коляска, нам неизвестно», - пояснил Темляков.

Также KazanFirst стало известно, что прокуратура Казани по поручению прокуратуры Татарстана проверяет появившуюся в СМИ и соцсетях информацию о том, что кондуктор рейсового автобуса выбросил из салона бесхозную, как ему показалось, детскую коляску. По итогам надзорных мероприятий будет принято решение о применении мер прокурорского реагирования.

Устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Читайте также: Отец казанского подростка-инвалида, подавший в суд на «Бургер Кинг», не удовлетворен «мизерной» компенсацией


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite