«Не слушаю это»: приехавший в Казань иностранец пожаловался на отказ таксиста включить татарские песни

Некоторые водители такси просят за музыку дополнительную плату. 

Таксист из Казани отказал приехавшему в столицу Татарстана иранцу, который попросил его поставить татарские песни, чтобы ознакомиться с культурой республики. Об этом сам иностранце написал у себя в Фейсбуке, а в соцсетях стали активно обсуждать то, что у татарстанских таксистов не в почете татарская музыка.


«Вроде везде ратуем за татарскую культуру, а сами нигде её не используем», - подписал пост татарстанец в группе «ВКазани поймут».

Однако мнения по данному вопросу разделились - одни согласны с тем, что было бы не лишним приобщать гостей республики к культуре в том числе и таким образом. Другие считают, что подбор музыки под запросы клиентов не входит в обязанности таксистов. 

«Довезли с комфортом и без лишних вопросов - и на том спасибо, - пишут некоторые пользователи.

К слову, под обсуждением пользователи стали делиться своими подобными историями. Так, в Набережных Челнах, например, таксист просит за татарские песни и русский рэп 1000 рублей. 


Читайте также: Миляуша Айтуганова: «Әпипә» развеет стереотип плохого кино на татарском языке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фазыл
Трудно найти? Ну да...Просто лень или считает себя "выше"...А по объявлению в машине. Это объявление подтверждает факт спроса на татарские песни!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite