Администрация школы не приняла все необходимые меры по пресечению конфликтных ситуаций среди учащихся.

После проверки школы Зеленодольска из-за травли инвалида возбудили дело, а ребёнка перевели в другую СОШ

Администрация школы не приняла все необходимые меры по пресечению конфликтных ситуаций среди учащихся.

Зеленодольская городская прокуратура завершила проверку информации о травле ребенка-инвалида в школе, по результатам которой возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Также пострадавшего мальчика перевели в другое учебное заведение.  

Напомним, мальчик с ограниченными возможностями здоровья столкнулся с жестокой травлей своих одноклассников. По словам матери, они плюют ему в лицо, подшучивают и даже бьют ребёнка. Однако сам мальчик дать отпор не может из-за особенностей развития. 

Более того, мама мальчика рассказала, что однажды её сына привязали к турнику в 30-градусный мороз – сам ребенок не мог освободиться, он чуть не замёрз до смерти. К счастью, из окна его увидел мужчина, живущий в доме напротив и помог ребенку.

В ходе проверки установлено, что «инцидент с плевками» произошел 28 октября. Со слов двоих школьников, во время игры на перемене ребенок-инвалид стал их беспричинно оскорблять. В ходе выяснения отношений один из учеников стал дразнить последнего и в этот момент брызги слюны попали на его парту, на что тот стал громко возмущаться. 

Прокуратура отмечает, что администрация школы не приняла все необходимые меры по пресечению конфликтных ситуаций среди учащихся. 

«Кроме того, не была организована психокоррекционная работа школьного психолога с ребенком-инвалидом... Данный инцидент стал предметом обсуждения на внеочередном заседание рабочей группы при прокуроре города. По итогам мероприятия принято согласованное решение о переводе школьника-инвалида в другое образовательное учреждение, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Истязание»», - отметили в прокуратуре. 

Расследование дела взято на контроль.


Читайте также: Плевали в лицо при учителе: прокуратура Татарстана проверит сообщения о травле ребенка-инвалида в школе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
АНОНИМ
Откуда у детей такая жестокость
1
0
Ответить

Анониму
@АНОНИМ От взрослых, у нас теперь всё общество такое
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite