В Татарстане выросла смертность по сравнению с 2019 годом

В сентябре умерли 4 097 жителей республики.
В сентябре умерли 4 097 жителей республики.

В Татарстане в сентябре нынешнего года умерло на 555 человек больше, чем в сентябре прошлого. Таковы данные Росстата. Снизилась в республике также и рождаемость. 

Согласно данным ведомства, в сентябре в республике умерли 4 097 жителей. В  сентябре годом ранее — 3 542 человека. Причем 73 пациента скончались с коронавирусной инфекцией. У 14 человек вирус был идентифицирован, у 20 человек, как предполагается, он стал основной причиной смерти. Но подтвердить наличия вируса могут только дополнительные медицинские исследования. 

Еще у 13 умерших человек коронавирус, являясь сопутствующим заболеванием, оказал влияние на развитие других болезней, вызвав ускорившие смерть осложнения. У 26 COVID-19 не стал основной причиной смерти, не оказав существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания. 

Что касается рождаемости, она в Татарстане снизилась. В сентябре 2020 года на свет появились 3 415 малышей. Это на 323 ребенка меньше, чем год назад. В сентябре 2019 года  в республике было зарегистрировано 3 738 новорожденных.


Читайте также: Глава Роспотребнадзора рассказала, где люди чаще заражаются коронавирусом


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *