Корпорация активно использует механизм голосового управления.

Эксперт рассказал, что Google записывает все разговоры пользователей

Корпорация активно использует механизм голосового управления.

Информация о голосе пользователя при использовании голосового управления сохраняется на сервере Google. Сохраняются там также данные о поисковом запросе. Об этом заявил директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов

Google объясняет это необходимостью сбора и анализа данных для рекламы и формированием удобной для пользователей системы запросов, рассказал эксперт в интервью «Прайм». При этом он уточнил, что в случае взлома аккаунта хакерами те смогут получить доступ к голосовым сообщениям, а это может стать причиной слежки и шантажа. 

Мясоедов рекомендует тем, кто хочет запретить сбор информации, воспользоваться вкладкой «Мои действия». Там нужно выставить ограничения на сбор тех или иных данных, а также удалить историю поиска. 

Ранее KazanFirst сообщал, что представители «Яндекса» рассказали, какие данные передают российским властям и сколько запросов от госорганов получает компания. Только за первую половину этого года компания получила от властей 15376 запросов на раскрытие пользовательских данных, из которых 12,9 тысячи (около 86 процентов) были удовлетворены. Вся информация опубликована в отчете о прозрачности в официальном блоге.


Читайте также: «Яндекс» раскрыл властям данные и переписки тысяч пользователей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite