Депутат Госдумы от Татарстана предложил направлять налоги от фастфуда на борьбу с ожирением

В России около 55% жителей имеют избыточную массу тела.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич предложил в рамках борьбы с ожирением направлять налоги от заведений фастфуда на профилактику и лечение данного заболевания. В настоящее время он изучает возможность внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс, пишут РИА Новости. 

- Изучаю вопрос и рассматриваю возможность разработки подобного законопроекта. Новый документ, на мой взгляд, должен отражать три основных аспекта - ограничение калорийности продуктов, налог на фастфуд и снижение уровня бедности. Только системная работа в данном направлении позволит сохранить здоровье людей, - сказал он.

Борис Менделевич подчеркнул, что необходимо принять фундаментальный закон по борьбе с ожирением, так как в России около 55% жителей имеют избыточную массу тела. По его словам, эффективность в решении проблемы может показать увеличение информации о калорийности продукта на упаковках и в меню. 

Помимо этого, депутат подчеркнул, что собранные с продажи фастфуда, должны быть направлены на профилактику и борьбу с заболеваниями, которое они вызывают.

Ранее KazanFirst писал о том, что Борис Менделевич объяснил быстрое распространение коронавируса в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite