Депутат Госдумы похвалил оборудованный для инвалидов нижнекамский пляж

С рабочим визитом в городе побывал Ярослав Нилов.

Нижнекамск посетил депутат Госдумы, замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Первым делом он с руководством города посетил завод «Эластик». В месяц специалисты производят до 900 тонн нетканого полотна, которое используют в производстве медицинских масок, защитных костюмов, пеленок и многом другом.

Как отметил Нилов, таких предприятий по всей стране, которые обеспечивают рынок сырьем, всего пять. Но из производительность позволяет максимально закрыть потребность в масках и в региональном, и в федеральном масштабе.

Из полученного сырья компания «Айрон», базирующаяся на заводе «Эластик», производит до 60 тысяч масок в сутки. Для этого было приобретено специальное оборудование из Китая.

Следующей точкой визита стало посещение завода «Танеко». Здесь гостям показали, как изготавливают дезинфицирующие средства.

- Они вовремя успели принять необходимые управленческие решения и начали производить обеззараживающую жидкость. Как и защитные маски, она сегодня очень востребована. Такие крупные производственные компании обеспечивают жителей Татарстана и других регионов крайне необходимой сегодня продукцией, – добавил Ярослав Нилов.

Доступный для инвалидов пляж Кама стал следующей площадкой, которую посетила делегация. Депутатам рассказали, что местные жители с ограниченными возможностями здоровья могут безбарьерно отдыхать у реки. Для этого здесь установили специальный комплекс с адаптированными шезлонгами, специальными водными колясками, спусками и подъемами. Ярослав Нилов похвалил руководство города за заботу о «мужественных людях», отмечая, что им необходима эмоциональная реабилитация, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Депутат Госдумы от Нижнекамского округа Олег Морозов подарил баян центру в Камских Полянах


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite