В Казани владелицу отеля Bon Ami осудили за просроченные антисептики

Нарушения были обнаружены в ходе проверки заведения Роспотребнадзором в конце июля.

В Вахитовском районном суде Казани рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении владелицы отеля Bon Ami, связанное с несоблюдением противоэпидемических мер. 

Заведение располагает 8 номерами. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических выявили в ходе его проверки в конце июля. В материалах дела было указано, что в отеле используются антисептики с истекшим сроком годности, температура измеряется только один раз в день днем вместо двух раз утром и вечером и имеются другие нарушения. 

Предприниматель заявила, что антисептические средства в ее заведении не были просрочены. По словам отельера, их просто переливали в старые емкости для удобства. В остальном она признала свою вину. На данный момент все нарушения устранены. Отельер сообщила, что она купила все необходимое для профилактики коронавируса, включая бактерицидную лампу непрерывного действия, и для этого взяла кредиты.
Она также сказала, что уже давно собирается продавать отель в связи с низким уровнем доходов от него. 

На заседании отметили, что женщина разведена, является матерью-одиночкой и воспитывает 13-летнего сына. 
С учетом всех смягчающих обстоятельств и того, что нарушения устранены, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Читайте также: Татарстанцы возмущены неграмотностью инспектора ДПС, допустившего более 8 ошибок в протоколе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite