Изнасиловавшим 23-летнюю дознавательницу экс-полицейским из Уфы отменили приговор

Уголовное дело будет передано на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд Башкирии.

Трем полицейским из Уфы, которых посадили после обвинения в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы, отменили приговор. Такое решение было принято шестым кассационным судом общей юрисдикции в Самаре.

По первому приговору их посадили на срок от 6 до 7 лет, после апелляции – двое были оправданы, а третьему сократили срок с 6 до 4 лет. Сами полицейские уже уволены из полиции. Дознавательница тоже сменила место работы. 

Теперь кассационный суд постановил передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд Башкирии в ином составе суда. Бывших полицейских отправили под домашний арест на три месяца.

Напомним, потерпевшая рассказала, что 29 октября 2018 года коллеги изнасиловали её в отделе МВД по Уфимскому району Башкирии. Она обвиняла в совершении преступления руководителей местной полиции Салавата Галиева, Эдуарда Матвеева и Павла Яромчук. 

Ранее KazanFirst писал о том, что судебного пристава в Казани осудили за взятку. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мисс
Связи решают всё
0
0
Ответить

Андрей
Хорошим завершением этой инсинуации стала бы посадка самой дознавательницы за оговор и ложные показания.
10
7
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite