Елабужане: Врачи из «красной зоны» уходят домой после смены в COVID-госпитале

Жители города шокированы и боятся распространения коронавируса.

Медики из «красной зоны» временного COVID-госпиталя, развернутого на базе Елабужской ЦРБ, уходят домой после смены. Об этом в паблике «Елабуга Онлайн» «ВКонтакте» сообщил шокированный местный житель, пожелавший остаться неизвестным.

«Медсестры и врачи, работающие в "красной зоне" по ковиду в роддоме, спокойно после смены уходят домой. Тем самым распространяют инфекцию дальше. И никто это не контролирует», - написал он.

KazanFirst обратился за комментарием в исполком района. Чиновники пояснили, что посещение медиками дома после отработки смены не является нарушением «режимных мероприятий», однако это способствует психологической разгрузке и отдыху.

- В России сотрудники ВИГ не имеют ограничений в передвижениях вне госпиталей при условии выполнения всех противоэпидемических мероприятий, - подчеркнули представители власти.
В исполкоме заверили, что средства индивидуальной защиты обеспечивают инфекционную безопасность персонала. Кроме того, среди медиков из елабужского госпиталя нет ни одного случая заражения коронавирусом.

- Медицинские работники работают в чрезвычайно сложных условиях. Их труд связан с высокими нервно-психическими нагрузками, большой ответственностью, физическими перегрузками, работой в средствах индивидуальной защиты (воздухонепроницаемые комбинезоны, маски, очки, перчатки и прочее). Работа ведется в круглосуточном режиме с короткими перерывами на отдых. Не все выдерживают такие экстремальные условия труда, - отметили чиновники.


Читайте также: Власти прокомментировали заражение привитых «Спутник V» медиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2090 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite