В Татарстане повысят цены за детские сады

Соответствующие постановления уже подписаны. 

В Татарстане с 1 января 2021 года изменятся размеры средней и максимальной платы за детский сад. Соответствующие постановления уже подписал премьер-министр республики Алексей Песошин - их всего два (Первоевторое).

В самих документах указаны размеры платы для родителей за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования.

На данный момент, если детский сад работает 10,5 часа и в семье менее трех детей от 2 месяцев до 3 лет, то средний размер ежемесячной платы составляет 1838 рублей на ребенка. Если же детей более трёх, то – 918 рублей. С 2021 года средний размер составит уже 1912 и 956 рублей.

К слову, в это же время снизится максимальный размер платы за одного ребенка. Если в текущем году цена составляла 3376 рублей, то со следующего года она упадет до 2967 рублей. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан выделил 2,9 млрд рублей на постройку новых детсадов в 2021 году. В следующем году планируется построить 13 детсадов на 2290 мест, а также открыть две школы − в ЖК «Салават Купере» и Советском районе Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite