Эксперт рассказал, в чем опасность разблокировки смартфона по отпечатку пальца

Для надежной защиты важной информации требуется частая смена паролей.

Владельцам смартфонов специалисты не советуют пользоваться отпечатком пальца для его разблокировки. Использовать дактилоскопические датчики на смартфоне и персональном компьютере не стоит. Такого мнения придерживается
заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологии и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков. 

По словам специалиста, современные смартфоны и так передают множество данных о пользователе с помощью системы слежения. Поэтому не стоит добровольно предоставлять им свои биометрические данные. Он напомнил также, что такой пароль ограничивается лишь 10 пальцами.  В случае поломки или повреждения датчика у пользователя могут возникнуть проблемы. Для надежной защиты критически важной информации он посоветовал периодическую и достаточно частую смену паролей. 

- Запас сложных паролей, вводимых с клавиатуры, практически неограничен, в то время как пальцев на руках у человека всего десять, - пояснил эксперт, уточнив, что максимальная защита – это так называемый «плавающий» пароль, который меняется в зависимости от даты, дня недели или других моментов. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Санкт-Петербурге обнаружили тело убитой женщины с отрубленным пальцем, которая работала преподавателем-биохимиком. 


Читайте также: В Петербурге убили преподавательницу вуза и отрезали палец, чтобы разблокировать смартфон


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite