По итогам последней проверки в суд было передано 6 дел о нарушении.

Госстройнадзор Татарстана выписал 30 штрафов за игнорирование масочного режима на стройках

По итогам последней проверки в суд было передано 6 дел о нарушении.

Госстройнадзор Татарстана выписал 30 административных штрафов за несоблюдение масочного режима рабочих на строительных площадках. Всего сотрудниками было проверено 1014 объектов капитального строительства, сообщает инспекция.

«Наши инспекторы фотофиксируют нарушение и принимают административные меры. Попрошу застройщиков ответственнее относиться к мерам по профилактике коронавируса на строительных площадках. Нарушители будут оштрафованы, так как речь идет в первую очередь о здоровье и безопасности жителей Татарстана», – подчеркнул глава инспекции госстройнадзора Василий Кудряшов.

Проверки застройщиков проходят по поручению президент республики Рустама Минниханова. В случае отсутствия масок специалисты Госстройнадзора составляют административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ. По итогам последней проверки в суд было передано 6 дел о нарушении.

В ведомстве напомнили, что для физических лиц нарушение может обернуться предупреждением либо штрафом от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юрлиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Читайте также: Казанскую активистку «ФемКызлар» оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию с гробом у отдела полиции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Президент
Повесить прелюдно
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite