Татарстан ждет аномальное похолодание

На востоке республики температура будет ниже нормы на 6−8 градусов.

К концу недели в Татарстане резко похолодает. Так, столбик термометра в Казани будет показывать на 4−6 градусов ниже нормы - до 10−13 градусов мороза. На востоке республики норма понизится на  6−8 градусов. Прогнозом с ТАСС поделился научный руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд. 

- К концу недели будет похолодание в ряде регионов, на всей Волге и Урале. В районе Казани, Нижнего Новгорода аномалии будут достигать 4−6 градусов с четверга, в воскресенье-понедельник в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях, на севере Краснодарского края температура будет на 4 градуса ниже нормы, а на востоке Татарстана и в Екатеринбурге — даже на 6−8 градусов, — прогнозирует синоптик. 

По словам Вильфанда, жителям большей части европейской территории России не стоит ждать снега в ближайшее время, поскольку сейчас высокое атмосферное давление и на значительной части страны установился устойчивый антициклональный режим. Снежный покров установится позднее, отметил Вильфанд.

Ранее KazanFirst сообщал, что в некоторых районах Татарстана 12 ноября ожидается гололедица на дорогах и небольшой снег, сообщили в Гидрометцентре республики. Погода в этот день будет облачная, с прояснениями.


Читайте также: Татарстанцев ждут заморозки и гололедица


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite