Лилия Галимова: Ситуация с дефицитом лекарств более-менее выравнивается

Если в аптеках до сих пор есть нехватка препаратов, то все медучреждения обеспечены медикаментами полностью.

В аптеках республики до сих пор сохраняется дефицит некоторых лекарств, но ситуация стабилизируется, заявили сегодня в казанском Кремле.

- На прошлой неделе было заседание оперштаба, на котором поднимался вопрос по лекарственному обеспечению. Этот вопрос по-прежнему на контроле. Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин дал распоряжение относительно лекарственного обеспечения, потому что ситуация характерна не только для Татарстана, а для страны в целом. Открывается колл-центр, чтобы люди могли узнать где и какие препараты есть, - пояснила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Кроме этого, спикер отметила, что в Татарстане ситуация более менее выравнивается, тем не менее есть запрос на некоторые препараты.

Чтобы не допустить усугубления ситуации, оперштаб дал поручение соблюдать рецептурную выдачу во всех районах республики.

- С точки зрения наличия необходимых препаратов для людей, которые лечатся от коронавируса в больницах, то все это есть, - отметила Галимова.

Руководитель пресс-службы ещё раз напомнила, что людям не стоит заниматься самолечением, покупать препараты нужно только по рецепту врача, а также не употреблять лекарства в профилактических целях, потому что пытаясь предостеречь себя от одной болезни можно усугубить другую.


Читайте также: Власти Татарстана не дают прогнозов о ночной работе ресторанов и клубов в новогодние праздники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фарма
Лекарств не будет пока не отменят маркировку или хотя бы сделают как в нормальных странах. т.е Только производство и продажа. А сейчас попробуй у дистрибьютора просканируй при приемке фуры 300тыс кодов..Потом еще при отпуске в аптеки просканируй. Раньше принимали фуру 3часа .. теперь 2 недели. И две недели товар лежит мертвым грузом, занимая площади и не давая принимать другой товар. И это еще если нет ошибок при работе с МДЛП, а если ошибка то по хорошему надо эти 300тыс отправлять обратно поставщику, или решать с перевыгрузкой документов, что еще затянется на месяц.Чтоб сохранить такой же оборот как до маркировки, нужно нанимать кучу людей для сканирования , строить новые склады, покупать оборудование. Все затраты лягут на плечи больных,так что готовьтесь к подорожанию медикаментов в 2 - 3 раза.А про 50 копеек удорожания это отмазка чиновников, ничего не понимающик в логистке.А ЖВЛП вообще не будет, невыгодно производить.!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite