Татарстан впервые экспортировал ​в Европу выращенные на территории республики кормовые

Главными покупателями татарстанских кормовых стали Латвия и Нидерланды, куда экспортировали люцерну, клевер, эспарцет, кормовую капусту, люпин и другие культуры.

Татарстан впервые экспортировал кормовые, выращенные не территории республики, в Европу, сообщили в Минсельхозпроде республики. В этом году республика оказалась в списке субъектов-экспортеров кормовых культур из 30 российских регионов и заняла 15-ю строчку. За первые восемь месяцев этого года, с января по август,  экспортированы в общей сложности 210 тонн кормовых культур.

«Вырученная сумма, около 75 тысячи долларов, конечно, небольшая, но примечательно, что до этого года республика вообще не занималась экспортом кормовых», − рассказали в пресс-службе министерства.

Главными покупателями татарстанских кормовых стали Латвия и Нидерланды. Республика поставляла люцерну, клевер, эспарцет, кормовую капусту, люпин и другие культуры.

Первую партию кормовых из Татарстана экспортировали в апреле. В Польшу отправили 22 тонны сырья на 6,3 тысячи долларов и в Германию 21 тонна кормов на 7 тысяч долларов. В мае поставки в Италию составили 22 тонны кормовых культур на сумму 9,6 тысяч долларов. В июне в Польшу отправилось 22 тонны татарстанских кормовых, в Италию - 64 тонны, а в Германию - 58,5 тонны. Сумма июньских поставок превысила 50 тысяч долларов.

Как отметили в ведомстве, запасами кормовых республика обеспечена минимум на 1,5 года.

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан увеличит экспорт халяльной продукции в два раза до 2024 года. В мире замечен устойчивый тренд на потребление халяльной продукции. 


Читайте также: Рустам Минниханов призвал татарстанских предпринимателей заняться производством халяльной продукции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite