В результате ДТП скончались 263 татарстанца, тогда как смертельных случаев ковида в республике выявлено 119. 

На дорогах Татарстана с начала года погибло вдвое больше людей, чем от коронавируса

В результате ДТП скончались 263 татарстанца, тогда как смертельных случаев ковида в республике выявлено 119. 

С начала года на дорогах Татарстана погибли 263 человека. К слову, это более чем в 2 раза больше, чем смертельных случаев COVID-19, которых по республике зафиксировано 119. Всего в республике за 10 месяцев зарегистрировано 3348 ДТП, в которых 4074 получили ранения. По сравнению с прошлым годом число аварий снизилось на 382 факта, погибших стало меньше на 15 человек, раненых – на 588 человек. 

С участием детей зафиксировано 396 ДТП, в которых 8 детей погибли и 418 получили ранения. Также отмечается снижение основных показателей аварийности: количества ДТП – на 86, числа погибших детей – на 7 и раненых – на 93 ребенка. 

В ноябре этого года произошло более 7 смертельных ДТП. В Зеленодольском районе 2 ноября водитель отечественного авто опрокинулся в кювет и скончался от полученных травм. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

На следующий день в Бавлах водитель «Рено» выехал на встречку и столкнулся с автомобилем ВАЗ, 58-летний водитель которого скончался. В Мензелинском районе 3 ноября утомленный водитель «Шкоды» выехал на встречку и столкнулся с ВАЗом, водитель также погиб.

4 ноября в Высокогорском районе водитель «Газели» тоже выехал на встречную полосу и столкнулся с «Дэу», за рулем которого был 25-летний татарстанец. Молодой человек в результате ДТП скончался. Тогда же в Рыбно-Слободском районе водитель «Вольво» наехал на двух пешеходов, которые стояли на проезжей части, не имея при себе предметов со световозвращающими элементами. Один из пешеходов скончался.

В Чистопольском районе 5 ноября 18-летний водитель «Лады» не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Скания». Водитель отечественного авто скончался.

6 ноября в Казани водитель «Хендай» наехал на 73-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Пенсионерка скончалась на месте. 

11 ноября в Казани водитель трамвая насмерть сбил бабушку, которая шла по трамвайным путям. Женщина скончалась на месте до приезда скорой. В Актанышском районе в этот же день водитель «Лады» въехал в прицеп попутного трактора, а затем во встречное авто. 65-летняя пассажирка «Лады» погибла. 

Ранее KazanFirst писал о том, что спасатели объяснили, как действовать при неизбежном столкновении машин. Рекомендации МЧС помогут снизить риск для жизни и здоровья. 


Читайте также: В Татарстане в гибели каждого пятого в ДТП виновны пьяные водители


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite