В первом и во втором заезде свободных практик россиянин занял шестую позицию.

Гран-при Турции: Квят не отдаёт место и держится в первой десятке

В первом и во втором заезде свободных практик россиянин занял шестую позицию.

Закончились пятничные свободные заезды Гран-при Турции Формулы 1. По итогам двух гонок, нидерландский пилот «Red Bull» Макс Ферстаппен занял лидерство и показал лучшее время во второй сессии. Время гонщика на лучшем круге - 1 минута 28,330 секунды.  

Второе место во втором заезде занял пилот «Ferrari» Шарль Леклер (3-й в первом заезде), показав отставание от соперника на 0,401 секунды. За ним финишировал финн Вальттери Боттас на своем «Mercedes» (9-й в первом заезде).

Что касается россиянина из команды «AlphaTauri» Даниила Квята, то и в первом и во втором заезде он занял шестую позицию, снова оказавшись в очковой зоне. Его напарник Пьер Гасли оказался седьмым. 

Новая трасса удивила гонщиков, так как на ней было заменено покрытие. На первой тренировке команды выбрали жесткие шины (Hard), а после пилоты пожаловались на отсутствие сцепление с трассой. Во втором заезде все поехали на мягких шинах Soft и Medium. 

Из приятного можно отметить, что как раз сегодня британский гонщик команды «McLaren» Ландо Норрис отпраздновал 21-летие. 

Что касается печальных новостей, то два пилота успели нарушить правила. На 1000 евро был оштрафован Леклер, так как превысил скорость на пит-лейне на первой тренировке.

А гонщику «Williams» Джорджу Расселлу стюарды выписали штраф за превышение разрешенного числа элементов силовой установки. Теперь Расселл потеряет позиции в воскресной гонки и будет стартовать с последнего ряда. 

Третья практика и квалификация Гран-при Турции в Истанбул парке пройдут в субботу, 14 ноября.


Читайте также: Женская гоночная серия W Series станет гонками поддержки Формулы 1 в 2021 году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite