Тятюшкину досталось от начальства ГИБДД за челнинских шоферов-нарушителей

Вместо того, чтобы оборудовать все маршрутки видеорегистраторами, директор «Пассажирских перевозок» ловит нарушителей, стоя у светофоров.

Методы работы директора набережночелнинской компании «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина раскритиковали глава ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов и начальник местного отдела автоинспекции Радий Кадиков. Оба недовольны тем, что перевозчик не оборудовал все маршрутки видеорегистраторами. Вместо этого он предпочитает выезжать на перекрестки и наблюдать за тем, кто из подчиненных нарушает ПДД на работе. После Тятюшкин наказывает провинившихся рублем.

Ранее KazanFirst писал, что за нарушения правил дорожного движения для водителей на предприятии ввели собственные штрафы. Наказанные шоферы теряют премию. Затем этими средствами награждают тех, кто развозил пассажиров без нареканий.


Сомнительная схема ведения бизнеса, мягко говоря, не воодушевила высокопоставленных автоинспекторов. Тем более, что статистика говорит о ее неэффективности. По словам Кадикова, количество ДТП с участием общественного транспорта в автограде выросло на 17 процентов, раненых - на 50. Так, в 20 авариях пострадали 30 человек. За этот год водителей «Пассажирских перевозок» привлекали к ответственности 2188 раз.

Габдурахманов подчеркнул, что если Тятюшкин ловит недобросовестного подчиненного на светофоре, то здесь налицо - состав административного нарушения. То есть водителя надо привлекать к ответственности, а не просто лишать премии.

- Просмотр видеорегистраторов лишний раз освободит вас от того, чтобы лично выезжать на перекрестки и смотреть, кто выезжает на красный свет. Более того, если вы глазами видели, что он проехал на красный свет, то это надо еще как-то зафиксировать, - сказал начальник ГИБДД РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда...
...автобус прошел техосмотр в Кабардино-Балкарской республике. А дата осмотра совпадает с датой автоматической фиксации на дорогах Татарстана, что в принципе невозможно. Николай Тятюшкин о таком факте услышал впервые, и хотел было откреститься от этих автобусов. Но глава ГИБДД заявил, что оба имеют лицензию ООО «Пассажирские перевозки», что стало неожиданностью для руководителя транспортного предприятия
2
0
Ответить

Имаева Надежда
С депутата как с гуся вода.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite