Фильм Андрея Кончаловского о расстреле советских рабочих выдвинули на «Оскар»

Картина рассказывает о засекреченном расстреле советских рабочих в Новочеркасске в 1962 год.

Картина режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар». Мировая премьера фильма состоялась 7 сентября на 77-м Венецианском кинофестивале. Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов подтвердил, что от нашей старны выбрали именно эту картину. 

Черно-белый фильм Кончаловского рассказывает о засекреченном расстреле советских рабочих в Новочеркасске в 1962 год. Партийная работница и коммунистка Людмила становится свидетельницей случившегося, что заставляет ее пересмотреть свои взгляды на всё. Одной из лучших реакций на картину режиссер назвал молчание зрителей после просмотра, пишет ТАСС.

Режиссёр уже прокомментировал выдвижение своей картины на мировую премию, выразив сомнения в том, что западная публика сможет идентифицировать себя с этой историей.

- Для меня особенно дорого, что мои коллеги - люди, большинство из которых родились при советской власти - оценили этот фильм, - заявил кинематографист.

Помимо этого, он подчеркнул, что такое признание имеет для него большое значение, а также свидетельствует о том, что ему удалось «восстановить дух эпохи», пишут РИА Новости. 


Читайте также: Житель Менделеевска снялся в эпизоде фильма Федора Бондарчука



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite