В Казани детский фестиваль «Добрая волна» пройдет в новом формате

Организаторы конкурса готовы оказать техническую поддержку для подачи заявки на участие.

В Казани 28 ноября начнется Всероссийский фестиваль детского творчества «Добрая волна». Впервые он прошел в 2017 году по инициативе мэра Ильсура Метшина и композитора Игоря Крутого. Фестиваль собирает талантливых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- В фестивале принимали участие более 1000 детей со всей России по номинациям вокал, жестовое пение, хореография, игра на инструментах и сценическое искусство. В этом году в связи с пандемией формат будет носить необычный характер. Календарь отборочных этапов растянется на целый год, старт которому будет дан в Казани. Отборы пройдут еще в семи городах страны. Финалисты конкурса встретятся в Казани осенью 2021 года, - рассказал начальник управления культуры по Казани Азат Абзалов.

Для участия в фестивале конкурсантам от 6 до 18 лет необходимо снять творческое видео и заполнить анкету на официальном сайте «Доброй волны» до 21 ноября. Если нет технической возможности для записи, то оргкомитетом будет оказано необходимое содействие, заверил мэр города Ильсур Метшин.

На сегодня, по словам Абзалова, на участие в фестивале поступило 50 заявок из городов России. 22 ноября члены жюри оценят видеоролики и выберут лучших. 12 конкурсантов станут лауреатами отборочного тура и выступят на гала—концерте регионального этапа в КЦ «Сайдаш» в режиме онлайн без зрителей.


Читайте также: Валерий Меладзе призвал артистов не сниматься в новогодних шоу в знак протеста по ковидным ограничениям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite