Идея грантовой поддержки самозанятых принадлежит мэру Казани Ильсуру Метшину.

Самозанятым казанцам раздали гранты в 100 тысяч рублей на покупку оборудования

Идея грантовой поддержки самозанятых принадлежит мэру Казани Ильсуру Метшину.

В Казани определили 50 победителей третьего этапа конкурса среди самозанятых на получение грантовой поддержки от муниципалитета города. На эти цели из бюджета города выделено 4,9 млн рублей, сообщает мэрия.

Заявки на конкурс принимались с 16 сентября по 15 октября. Принять участие могли самозанятые, имеющие прописку на территории Казани, регистрацию в статусе самозанятого не менее трех месяцев и уплатившие налог на профессиональный доход в размере не менее пяти тысяч рублей. Не допускались только индивидуальные предприниматели, банкроты и лица, имеющие налоговую задолженность. Отмечается, что более 60% участников конкурса заняты в сферах оказания услуг и культуры.

Гранты до 100 тысяч рублей выделялись на покупку оборудования, техники, сырья и комплектующих, программного обеспечения, рекламу продукции и услуг, на обучение и повышение квалификации, а также на оплату аренды и разработку персонального сайта. 

На сегодняшний день в Казани в качестве самозанятых зарегистрировано более 29 тысяч человек. С начала года их количество выросло на 11,4 тысяч человек. Первый конкурс грантов для самозанятых прошел этим летом. Тогда 79 казанцев получили гранты на общую сумму более 7,5 млн рублей.


Читайте также: Татарстанцев бесплатно обучат навыкам предпринимательства и выплатят 50 тысяч рублей на открытие бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite