В Казани на территории русско-немецкой Швейцарии сделали купель

Мэр Казани заверил о минимальном вмешательстве в жизнь будущего парка.

На природной территории Русско-Немецкой Швейцарии проделаны первые работы по благоустройству, в частности, облагорожена территория купели. Об этом сообщила заместитель главного архитектора города – руководитель творческой группы при Мэрии Казани Дарья Толовенкова.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что решение о благоустройстве территории было принято летом этого года во время прогулки с инстаблогерами по будущему экопарку. Тогда глава города подчеркнул, что при создании парка будет максимально сохранена аутентичность территории.

- Мы приняли решение о минимальном вмешательстве в жизнь этого парка, это уникальный ресурс, чудом сохранившийся в центре города. Наша задача помочь неравнодушным жителям. Их активная работа насчитывает десятилетия. Мы неукоснительно будем прислушиваться к их пожеланиям, - отметил он. Метшин подчеркнул, что на сегодняшний день в будущем парке решены самые простые задачи, но впереди еще более сложные, среди которых расширение границ особо охраняемой природной территории, оборудование входных зон, обеспечение транспортной доступности.

- Это не будет сделано в один день, но мы четко понимаем регламент наших действий и рассчитываем на поддержку Президента Татарстана Рустама Минниханова, – отметил глава города.


Читайте также: Ильсур Метшин главам районов: Не возите мусор в Казань, нам своего достаточно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite