Жители татарстанского поселка жалуются на массовый отстрел собак

Администрацию просят решить вопрос со стерилизацией собак в районе, вместо того, чтобы незаконно остреливать их. 

Жители поселка Уруссу Ютазинского района Татарстана сообщили о том, что в их поселке ночью произошел массовый отстрел бездомных собак. Очевидцы предупредили уруссинцев не выпускать псов на прогулку одних и в случае, если четвероногий питомец не вернулся утром домой, сообщить в паблик приюта.

«Прошу не выпускать своих домашних животных на улицу одних. Обстрел собак не избавит поселок от потомства. Прошу администрацию начать решать вопрос о стерилизации собак в посёлке. Прошу обеспечить одно место в ветклинике для передержки животного после стерилизации. Я не думаю, что это большая проблема. Средства на стерилизацию будут оказывать неравнодушные жители», - написали в одном из городских пабликов в соцсетях. 

Пользователи в соцсетях утверждают, что по поселку, действительно, бродят множество беспризорных собак, которые угрожают здоровью людей. При этом один из жителей делится, что недалеко от детского сада проживает некий мужчина, который держит в квартире свору четвероногих жильцов. 

«Ночью обстрел, а вот, что наблюдаю утром во дворе Джалиля,11. Вчера же эта толпа псин проявляла агрессию на мелкую бездомную собаку прям у дверей «Пятёрочки» на Пушкина. Сзади детского сада «Буратино», а именно в доме 23Б, крайний левый подъезд, живёт мужчина с целым нарядом собак на дому. По вечеру выпускает видимо какую то часть на улицу без какого либо присмотра. Уже не раз приходилось отбиваться, так как по 2-3 нападают на спокойно проходящих мимо двора людей», - пишет житель поселка. 

Жителей Уруссу призывают объединиться и посодействовать стерилизации бродячих собак. Желающих также приглашают присоединиться к уруссинской группе помощи животным.

«Обстрел собак не сократит их популяцию. Все те, кто считают, что собак много и это не безопасно, то пройдите в группу помощи животным Уруссу и посодействуйте, открыты сборы на помощь, с чеками и отчётами. Люди добровольно хотят улучшить ситуацию с бездомными животными, а не разово решить проблему с помощью обстрела (через пол года будут куча щенят снова, весной стаи собак, это бесконечно). Только отлов, кастрация или стерилизация - к чему и идём, тогда не будет разъярённых стай во время течек и размножений в геометрических прогрессиях. Другие методы не работают. Каждый может посодействовать, без варварских бесполезных мер», - пишет жительница Диана Гаруллина.

Ранее KazanFirst писал о том, что отстрел бездомных животных - это жестко и неэффективно. Основатель приюта «Кот и пес» Альберт Галиев рассказывает, как зоозащитники спасают питомцев от смерти, после чего дети меняют отношения к собакам и кошкам, а также развенчивает мифы об активистах-миллионерах. 


Читайте также: Чиновник из Татарстана заработал 900 тысяч на отстреливании бродячих собак вместо их стерилизации


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite