Женщина считает их опасными для взрослых и детей. 

Пенсионерка из Казани взбунтовалась против спортивных тренажеров в парках и требует снести их

Женщина считает их опасными для взрослых и детей. 

Жительница Казани пожаловалась на травмоопасные тренажёры, которые установлены в парке Крылья Советов, а также на других городских спортплощадках. Она утверждает, что уже несколько детей и взрослых успели заработать травмы.

Чтобы призвать власти города демонтировать спортобъекты, женщина выложила пост в соцсетях, прикрепив к нему пару фото тех самых, по ее словам, бестолковых и очень опасных стальных тренажёров, похожих на ходули. 

Пенсионерка из Казани взбунтовалась против спортивных тренажеров в парках и требует снести их
соцсети

Женщина утверждает, что использование такого тренажера только вредит здоровью: 

«Руки на верхних рычагах и ноги на ступнях его ходуль в положении стоя мгновенно создают крутящий момент и опрокидывают пользователя спиной на сиденье со спинкой. Удар спины получается двойной: на уровне грудной клетки и в поясничный отдел позвоночника».

Жительница призвала Роспотребнадзор и Минздрав республики изменить ситуацию пока не поздно и заменить во всех парках и спортивных площадках Татарстана «ходули» на безопасные степы или ходунки. 

«Для спорта он вообще никакой ценности не представляет, поскольку не нагружает ни какие группы мышц. Пострадавшие от него откликнитесь. Вместе мы проследим за демонтажем опасного тренажёра. Из интенета узнала. что выпуск этого тренажёра продолжается на предприятиях РФ», - подытожила она.


Читайте также: Рустам Минниханов поддержал финалиста шоу «Ты супер!» Данилу Новикова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite