С начала года в Татарстане от угарного газа погибли четыре человека

Еще 49 жителей республики пострадали.

С начала нынешнего года в Татарстане произошло 23 случая отравления угарным газом. 49 человек, в том числе 19 детей, пострадали. Четыре человека погибли. Таковы данные Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ. 

Специалисты дают рекомендации для того, чтобы избежать несчастных случаев. Важно обеспечить приток свежего воздуха к газовым, твердотопливным и жидкотопливным отопительным приборам - котлам, печам и прочим, напомнили в ведомстве. Это исключит вероятность попадания угарного газа в помещение. Именно недостаток кислорода приводит к неполному сгоранию топлива и образованию угарного газа. Необходимо также периодически проверять состояние дымовых каналов, по которым отводятся продукты сгорания. 

Безопасность работы газовых и твердотопливных отопительных приборов поможет обеспечить использование вытяжных устройств. Однако и в этом случае эффективность зависит от достаточного притока воздуха. Если окна и двери герметичны, то работающий вытяжной вентилятор создаст разряжение, в результате которого воздух станет засасываться через вентилятор. И хотя такая схема воздухооборота не является корректной, она все же лучше, чем полный застой и выход угарного газа в помещение. 

Ранее KazanFirst писал, что сообщение об отравлении детей гарным газом поступило на единый номер вызова экстренных служб 112. Происшествие случилось в квартире одного из домов по улице Липатова. 


Читайте также: Угарным газом в Казани отправились два маленьких ребенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite