Пассажирский самолет насмерть сбил медведицу на Аляске

Пилот заметил перед самой посадкой, что на дорогу выбежали два медведя: детеныш успел проскользнуть, а мать медвежонка задела левую стойку шасси.

Самолет авиакомпании Alaska Airlines сбил медведя во время приземления на Аляске. От столкновения с лайнером животное погибло, а воздушное судно получило повреждения. Инцидент произошел во время приземления в аэропорту Якутат. 

За 10 минут до посадки Boeing 737-700 сотрудники аэропорта очистили взлетно-посадочную полосу. Однако перед самым приземлением пилот заметил, что на дорогу выбежали два медведя: детеныш успел проскользнуть, а мать медвежонка задела левую стойку шасси. Капитан самолета почувствовал удар слева после того, как медведи пробежали под самолетом. В результате инцидента медведица погибла.

Никто из членов экипажа самолета и пассажиров не пострадал. Из-за удара был поврежден капот левого двигателя. В авиакомпании заявили, что устранение повреждения займет несколько дней.

Представитель департамента транспорта штата заявил, что ранее бывали случаи, когда самолеты сбивали при посадке на Аляске оленей, гусей и других животных, однако это первый подобный случай с медведем.


Читайте также: Николай Лукин: Погибший Колтовой отрабатывал экстренные ситуации в полете и был готов к отказу двигателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite