Названы условия для получения повышенного пособия на детей с 3 до 7 лет в 2021 году

К примеру, получить такие выплаты смогут семьи с доходом меньше прожиточного минимума с учетом выплаченного нового пособия.

Российские власти выделили дополнительные 61,8 миллиарда рублей на выплаты россиянам с низким доходом на детей от трех до семи лет в качестве поддержки семей в период пандемии коронавируса. Сейчас, как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, в стране более 4,2 миллиона семей, которые имеют право на такую поддержку. 

Для получателей повышенных выплат на детей в 2021 году есть некоторые условия. Так, получить их смогут только те семьи, доход которой меньше прожиточного минимума с учетом выплаченного нового пособия. В Татарстане величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года в расчете на душу населения составляет – 9 668 рублей, для трудоспособного населения - 10 294 рублей, пенсионеров - 7 889 рублей, детей - 9 713 рублей.

Еще одним фактором, влияющим на пособие, является развод. Если в течение 2020 года родители развелись, то доходы в месяц изменятся. В доход учтут только зарплату мамы, алименты на детей с даты развода. Но и число членов семьи изменится — минус 1 человек.

Оформить заявку на получение выплаты можно на портале госуслуг, в МФЦ или органах соцзащиты.

Ранее сообщалось, что Госдума продлила автоматическое начисление ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка до весны, а именно до 1 марта 2021 года. Соответствующий законопроект был принят сразу в трёх чтениях и уже направлен в Совет Федерации.


Читайте также: В Татарстане в два раза выросло количество выданных сертификатов на маткапитал


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
А другие не дети не нуждаются в помощи
15
1
Ответить

Гость
Нас вообще лишили этих выплат!У нас шестеро детей!
3
0
Ответить

Анжелика
Что за подачки'а другие до18лет не дети да?Наше лжеправительство унижает свой народ.В то время как сами Жируют и не в чем не нуждаются.Во время пандемии должны всем помогать.
7
0
Ответить

Кот
Я с это государство в шоке , тянут резину всем так всем детям и лапшу на уши одевают
4
0
Ответить

Пастух
Значит в других странах прожиточный минимум платят добавляют , а в нашей Ростовской области нет не денег , то финансирования ещё не было и 5500 что можно прокормить семью и одеть
1
0
Ответить

Елена
Пишут что выделили деньги вранье.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite