«Нижнекамскнефтехим» увеличил производство кислорода из-за высокого спроса со стороны больниц

Имеющиеся у НКНХ мощности позволяют обеспечить поставку около 350 тонн кислорода ежемесячно.
Имеющиеся у НКНХ мощности позволяют обеспечить поставку около 350 тонн кислорода
ежемесячно.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» значительно увеличило производство кислорода из-за высокого спроса со стороны больниц Татарстана. На данный момент имеющиеся у НКНХ мощности позволяют обеспечить поставку в медучреждения около 350 тонн кислорода ежемесячно. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Таким образом, «Нижнекамскнефтехим» вносит свой вклад в общее дело по поддержке медицинских работников в борьбе с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно «Нижнекамскнефтехим» передал защитные средства и оборудование для борьбы с COVID-19 Центральной районной больницы: два аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвесный полостной датчик УЗИ для сканирования легких, редукторы для кислородных баллонов, баллоны для медицинских газов для насыщения кислородом пациентов, заболевших коронавирусом. Общая сумма закупок — около 20 миллионов рублей.

По словам гендиректора предприятия Айрата Сафина, для больницы закупили также шесть аппаратов ЭКГ, пять ультрафиолетовых бактерицидных облучателей – рециркуляторов, питательные зонды для отделения реанимации и интенсивной терапии, а также увлажнители кислорода, флуометры, бесконтактные термометры, назальные катетеры, маски для неинвазивной вентиляции и другие материалы.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *