За договорные матчи пожизненно дисквалифицирован российский футболист

ФИФА приняла решение дисквалифицировать российского защитника Дмитрия Айдова пожизненно от любой деятельности, связанной с футболом. Решение действительно во всех странах мира.

В марте 2020 года при расследовании договорных матчей в чемпионате Беларуси, привлек внимание именно Айдов. В это время он выступал за футбольный клуб «Гомель».

Отныне 38-летний игрок не допускается к участию в любой футбольной деятельности во всех странах мира. Дмитрию Айдову закрыли доступ к соревнованиям и любым мероприятиям, которые будут организовываться ФИФА и локальными федерациями, а также к проектам, которые финансируются правительствами стран, пишет новостной портал Рейтинг Букмекеров.

Напомним, в процессе расследования договорных матчей в белорусском чемпионате было выявлено два случая с участием «Гомеля», в составе которого играл Айдов. Интерес вызывает тот факт, что в материалах дела фигурирует только Дмитрий. Всплыли факты, подтверждающие сдачу матча в рамках Высшей лиги с БАТЭ (13.06.2018, 0:3). За проигрыш Айдову бывший футболист Виктор Боровицкий заплатил 12 000 долларов. Также, уступив брестскому «Динамо» (29.06.2018, 0:6), бывший «гомелец» получил еще десять тысяч.

За «Гомель» Айдов выступал в 2017-2018 годах. Также в разное время он входил в состав «Арсенала» (Тула), «Анжи», «Торпедо Москва», «Волги-НН» и «Нижнего Новгорода». До дисквалификации защитник представлял интересы «Локомотив-НН».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite