Экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов станет главой Мордовии

Нынешний руководитель республики обратился к Путину с просьбой об отставке.

Экс-министр экономики Татарстана Артём Здунов станет новым главой Мордовии. Нынешний руководитель республики Владимир Волков уходит по собственному желанию, с просьбой о своей отставке он обратился к президенту России Владимиру Путину

Основной кандидатурой на освободившийся пост является выходец из Казани, а ныне председатель правительства Дагестана Артём Здунов. Тогда депутаты народного собрания республики практически единогласно поддержали кандидатуру министра экономики Татарстана, именно в этой должности Артем Здунов находился, когда пошел на повышение на федеральном. Татарстанское ведомство он возглавлял с 2014 года. А до того четыре года проработал замруководителя министерства. В должности министра в Татарстане Здунов курировал вопросы инвестиций и инноваций.  

Последние две недели премьер Дагестана практически не появлялся на работе, утверждают источники. Всю последнюю неделю Здунов находился в Москве. Позже подтвердилась информация о том, что председатель правительства Дагестана Артём Здунов уходит в отставку.

Здунов родился в Казани в 1978 году. Окончил Казанский финансово-экономический институт и до 2006 года преподавал на кафедре макроэкономики и экономической теории КФЭИ. С 2010 года строил карьеру в татарстанской вертикале власти. В Дагестан уехал, когда там руководителем республики был Владимир Васильев, который не так давно оставил этот пост. Теперь, скорее всего, покинет Дагестан и Артем Здунов.


Читайте также: Владимир Путин назначил Ирека Файзуллина главой Минстроя России



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фатима
можно было отправить и подальше
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite