Госкомпания «Автодор» представила Мишустину проект трассы М-12

Вячеслав Петушенко доложил, что открытие М-12 сделает доступнее для туристов и инвесторов агломерации, по которым пройдет трасса.

Госкомпания «Автодор» на выставке «Транспорт России», которая проходит в рамках «Транспортной недели 2020», представила председателю правительства России Михаилу Мишустину проект трассы М-12, которая уже в 2024 году соединит Москву и Казань.

Председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко доложил, что открытие М-12 сократит время в пути от Москвы до Казани с 12 до 6 часов, позволит повысить уровень безопасности в пути и создать новые рабочие места в регионах, а также сделает доступнее для туристов и инвесторов агломерации, по которым пройдет трасса.

Также был презентован и проект, который уже реализует Госкомпания «Автодор» — строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) получил высокую оценку со стороны Михаила Мишустина.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин проинформировал, что третий пусковой комплекс ЦКАД оборудован датчиками, которые позволяют ездить по трассе беспилотному транспорту. Мишустин отметил, что «искусственный интеллект и современные технологии дадут совершенно другой уровень комфорта и грузопотока».

Ранее KazanFirst писал о том, что при строительстве М-12 в Лаишевском районе решили сохранить дороги через базы отдыха. Фарит Ханифов подчеркнул, что «проектировщики вновь пошли на встречу жителям республики».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 35 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite