У «опасной» вышки в Нижнекамском районе встретятся Роспотребнадзор, прокуратура и сельчане

Жители села Борок настаивают на демонтаже вышки сотовой связи.

На пустовавшем восемь лет земельном участке в селе Борок Нижнекамского района без ведома местных жителей установили вышку сотовой связи. Сельчане считают, что объект опасен как для людей, так и для экологии. Поэтому стали писать письма во всевозможные инстанции с требованием демонтировать оборудование.

Одна прокурорская проверка уже была, по ее результатам никаких нарушений законодательства не нашли. Местные власти не остались в стороне и решили провести еще одну проверку.

В своем Инстаграм-аккаунте заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов сообщил накануне, что 19 ноября специалисты Казанской лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана, Роспотребнадзора проведут повторные замеры электромагнитного излучения от действия установленной базовой станции оператора связи. Также к выше к 12 часам приглашены представители прокуратуры и сельчане. На встрече будет присутствовать собственник земельного участка для урегулирования споров, возникших во время установки объекта связи.


Читайте также: «Чистый город» отстранили от работ после скандала из-за вышки 5G в Тукаевском районе


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite