На «Танеко» поставили аппараты для замедленного коксования

В течение ноября в три этапа с площадки «Волгограднефтемаша» отгрузили шесть аппаратов для нижнекамского предприятия.

«Волгограднефтемаш» изготовил и отправил партию крупногабаритного оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко» в Нижнекамске.

Четыре коксовые камеры общей массой 1000 тонн и колонное оборудование массой более 230 тонн отправлены теплоходом и барже-буксирным составом. Последняя колонна массой 30 тонн и длиной более 30 метров благодаря своему строению, состоящему из двух аппаратов, которые скрепляются переходной опорой, отправлена специальным автотранспортом для негабаритного оборудования.

Поставляемые аппараты являются основой для будущего строительства установки замедленного коксования, на которой производятся нефтяной кокс, кислый газ, нафта, легкий газойль и тяжелый газойль, сообщает пресс-служба «Волгограднефтемаша».


Читайте также: «Татнефть» будет развивать высокотехнологичную медпомощь: от здравпунктов до бактериологических лабораторий


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мальчик
Блин лучше бы фильтры ставили как в Европе, что бы улучшать экологию, у нас же экологическая катастрофа в России при Путине. Может иногда хоть стоит задумываться о месте в котором людям ещё жить, ведь нет другой планеты, а не только думать о прибыли?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite