Муфтий Татарстана выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Он выразил благодарность и пожелал сил и терпения родным и близким митрополита, чтобы перенести боль утраты.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично Камиль хазрат Самигуллин выразил искренние соболезнования его родным и близким, а также его коллегам в Митрополии Татарстана и всем православным республики. 

«Имамы Республики Татарстан также потрясены кончиной владыки, поскольку невозможно переоценить его вклад в укрепление межконфессионального согласия и мира в нашем обществе. Его выступления и призывы сближали народы Татарстана! Невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и огромным опытом работы он снискал авторитет, глубокое уважение широкой общественности республики. Он был человеком блестящего ума, с богатым духовным миром, отзывчивым и милосердным», - написал муфтий. 

Он выразил благодарность и пожелал сил и терпения его родным и близким, коллегам, чтобы перенести боль этой невосполнимой утраты.

«Я благодарю Творца за то, что мне выпала возможность общаться с ним. И признателен покойному за совместную работу в деле защиты и укрепления общечеловеческих ценностей», - заключил он.  

Ранее KazanFirst писал о том, что по случаю смерти правящего архиерея, президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Борис Мясоедов
Кто хоть раз общался с митрополитом Феофаном будет помнить его вечно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite