Житель Казани стал жертвой новоиспеченного мошенника: товар оплатил, но не получил

Впервые молодой екатеринбуржец решился на преступление, чтобы заработать «легкие деньги», но попался сотрудникам казанской полиции.

Сотрудники казанской полиции задержали 25-летнего жителя Екатеринбурга по подозрению в мошенничестве с куплей-продажей автомобильных дисков. Молодой человек получил почти 10 тысяч рублей от жителя Казани, а товар ему не отправил. 

Он признался, что до этого противоправных действий не совершал, а интернет-продажа товаров была его основным источником дохода. Впервые он решил заработать обманом и пошел на преступление. На новоиспеченного мошенника завели уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани в полтора раза участились телефонные мошенничества, по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает заместитель начальника полиции управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков. Преступность все больше переходит в мир цифровых технологий, утверждает эксперт. С начала года зарегистрировано 2513 краж с банковских карт и 2763 мошенничества по телефону, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.


Читайте также: Цыгане XXI века: без коней и золотых зубов, но с приставкой «инфо»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite