В Татарстане экс-гаишники ​заработали на продаже водительских прав более 400 тысяч

Они получали деньги через посредников и помогали сдать теоретический и практический экзамен без фактической проверки знаний. 

Следственными органами СК по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего начальника РЭО ГИБДД ОВД России по Арскому району, 31-летнего бывшего госинспектора, а также трех жителей района. В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки», «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве» и «Служебный подлог».

По версии следствия, с августа 2019 по январь 2020 сотрудники ГИБДД через двух посредников получали от граждан взятки за оказание содействия в сдаче теоретического и практического экзамена на получение водительских прав без фактической проверки знаний. Им удалось заработать на этом более 400 тысяч рублей. В уголовном деле заявлено о 20 подобных эпизодах. 

Помимо бывших сотрудников ГИБДД и двух посредников к уголовной ответственности привлекается один из взяткодателей. Уголовное преследование в отношении остальных прекращено в связи с деятельным раскаянием, сообщили в ведомстве.

Сейчас обвиняемых заключили под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также: Чтобы ограбить сельский магазин два башкира вырыли туннель и пустили туда школьников



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite