Китай подарил Казани партию из 50 тысяч масок и 100 термометров

Это наиболее крупная партия, которую китайские города отправляли своим побратимам.

В Казани на территории Генерального консульства Китайской Народной Республики прошла церемония передачи масок и термометров от города-побратима татарстанской столицы – Гуанчжоу. Всего было доставлено 50 тысяч масок и 100 термометров, сообщает мэрия города.

Полученные маски передали Комитету по делам детей и молодежи для волонтеров штаба взаимопомощи «Мы вместе», он возобновил свою работу в октябре.  

Термометры направили в Управление образования Казани – для городских школ и детских садов. С их помощью там будет производиться ежедневный контрольный замер температуры у сотрудников образовательных учреждений и учащихся.

Генконсул КНР в Казани У Инцинь во время церемонии отметил, что такая помощь «показывает истинную дружбу между двумя городами и, возможно, сможет сыграть свою роль в борьбе с коронавирусом».

Напомним, соглашение об установлении породненных отношений между Казанью и Гуанчжоу подписано 8 лет назад. С тех пор было организовано множество совместных мероприятий. Так, в 2018 году Казань впервые вошла в число финалистов IV Международной премии городских инноваций Гуанчжоу – авторитетной мировой площадки для обмена успешными практиками в обеспечении устойчивости городов и регионов.


Читайте также: В Татарстане ликвидировали загрязненный нефтепродуктами участок в селе Шемордан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite