Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Феофана

Он подчеркнул, что жизнь митрополита «унесла коварная болезнь».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Он подчеркнул, что жизнь митрополита «унесла коварная болезнь». 

«С глубокой скорбью узнал о кончине митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Коварная болезнь унесла жизнь еще одного иерарха нашей Церкви – человека яркого, талантливого и очень деятельного», - написал патриарх Кирилл. 

Также он отметил, что митрополит Феофан несколько лет нес служение в Русской духовной миссии в Иерусалиме, был секретарем экзархата в Центральной и Южной Америке.

«Будучи человеком решительным и обладая прекрасными организаторскими способностями, почивший умел находить общий язык с представителями разных религиозных традиций и убеждений, пользовался заслуженным уважением окружающих…», - подчеркнул патриарх Московский и всея Руси.

Помимо этого, патриарх Кирилл написал, что последние годы митрополита были связаны с Татарстаном, где его усилиями осуществлялись многие духовно-просветительские проекты, успешно развивался межрелигиозный диалог, строились и восстанавливались православные храмы.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минниханов выразил соболезнование Патриарху Кириллу в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite